您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
鄞州:横溪司法所举办横溪镇品牌法律服务讲座
发布时间:2018-12-10

横溪镇政府为打造更好的营商环境、防范企业商标使用合规法律风险,营造良好营商氛围。近日,横溪司法所联合横溪镇工办、市场管理局、各企业负责人在横溪镇工商所5楼会议室举行了专门的企业法律服务讲座。

此次讲座共有两个内容分别是浙江天册律师事务所高级合伙人张晓律师--企业商标使用合规法律风险防范,市政协十五届二次会议政协委员、鄞州区个体劳动者协会副会长、宁波南部商务区商会常务副会长李仲岐--商标品牌战略布局。在讲座后,各位企业负责人还将平时遇到的问题现场进行了咨询,赵晓律师都详细地逐一解答。针对企业提出的如何避免企业名称与他人注册商标专用权冲突问题,赵律师建议企业应当事先进行商标查询,同时为有效保护自己的企业字号不被他人以商标形式注册,在企业名称登记后及时将该企业字号在相应类别上申请商标注册,予以商标保护。有的企业提到了如何维护自己企业商标的权利,赵律师分别从行政途径和司法途径两个方面进行了讲解,帮助企业更好地维护商标专用权人的合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统