您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
鄞州:东柳司法所在创意三厂举办法律知识讲座优化营商环境
发布时间:2018-12-10

为促进企业发展,优化营商环境,东柳司法所联合街道工会在辖区企业较为集中的创意三厂举办企业法律知识讲座。

本次活动邀请了法校律师事务所的张律师为企业管理者、园区租户、职工等讲解用工管理和风险控制,80余名园区企业职工参加了讲座。

张律师主要讲解了职工辞职制度、十类高频劳动关系解除实操、违规解除核心风险点等与企业发展息息相关的内容,企业管理者们纷纷就当前经济形势变化、企业管理中遇到的难点热点等问题提问,张律师一一给予解答,受到企业普遍好评。

东柳司法所将进一步以服务经济发展为导向,结合上级和街道“三进”方案,积极进企业服务,同时为企业、个体工商户等联系优秀律师,解答疑难法律问题,减少和预防经营风险,积极开展“送法进楼宇”、律师参与企业矛盾调解、工会干部培训等优化营商环境的活动,创建法治企业文化,进一步营造关爱企业、服务企业的发展环境,提高法律服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统