您的位置:首页
> 普法资源 > 以案释法
“两船”系列违章案
发布时间:2018-12-19

 

【案情介绍】

茫茫夜色中,运砂船“宝马308”轮在前疾驰,“海巡07008”艇在后紧追,经过连续12小时的追查,“宝马308”轮最终被押回码头接受调查处理。

2018年4月20日1540时左右,台州籍船舶“宝马308”轮从舟山六横超载运输石子开往宁波郭巨裕鑫石场。当日1800时左右,宁波海事局执法人员对“宝马308”轮进行了检查,发现该船未按照标准定额配备足以保证船舶安全的合格船员,在船上服务的丁永表等六名人员均未取得合格的船员职务证书或未通过船员培训。海事部门立即对其作出停止航行、停止作业的行政决定,并要求其接受进一步调查,该轮选择了逃跑以规避后续处罚。最终,宁波海事局依法对其进行了处罚,并将丁永表无证驾驶机动船舶及驾驶船舶逃离等妨害公务行为移送公安机关查处。

 

IMG_256

同一时期,内河船“海友2666”偷偷驶入宁波沿海水域被海事部门查获。2018年4月25日1330时左右,宁波海事局执法人员在佛渡水道巡航检查时发现,内河船“海友2666”轮2018年4月24日0300时从江苏南通空放开航,计划开往舟山东白莲山石场装石子。该轮持有内河船舶检验证书簿,核定航区为内河A级,此次驶入宁波沿海水域属于超过核定航区航行。

IMG_257

 

【作者】

 

IMG_258

宁波海事局 曹夏琼

 

【调查与处理】

(一)“宝马308”轮存在未按照标准定额配备足以保证船舶安全的合格船员及船上人员无证上船任职的违法行为。违反了《中华人民共和国海上交通安全法》第六条、第七条等规定。给予船舶所有人温岭市永兴船务有限公司罚款人民币壹万元整的行政处罚。分别给予五名无证任职人员罚款人民币柒仟圆整或叁仟圆整的行政处罚。

(二)“海友2666”轮存在超过核定航区航行的违法行为。违反了《中华人民共和国海上交通安全法》第十条、《中华人民共和国船舶和海上设施检验条例》第十九条和《内河船舶法定检验技术规则》第二章2.5.3.2条之规定。给予船舶所有人安徽省桐城市海友贸易有限公司罚款人民币玖仟元整的行政处罚。

 

【法律分析】

(一)《中华人民共和国海上交通安全法》第六条规定:船舶应当按照标准定额配备足以保证船舶安全的合格船员。

配备足够数量且岗位适任的合格船员是船舶安全航行的重要前提,中国籍的机动船舶(除军用、渔船、体育运动船艇以及非营业的游艇外)均应配备海事部门签发的《船舶最低安全配员证书》,并按《证书》中规定的数量和岗位要求配备足额且适任的船员。本案中,“宝马308”轮根据《证书》要求应配备船长、大副、轮机长、值班机工各一名,值班水手两名,一名专职或两名兼职GMDSS通用操作员。而该轮本航次实际配备六名无证人员分别担任驾驶员、大副、轮机长、值班水手和厨工等职务,缺配一名船长、一名值班机工及GMDSS通用操作员。依据《海上海事行政处罚规定》第二十三条规定,“对船舶所有人或者船舶经营人处以 3000 元以上 2 万元以下罚款。” 

 

(二)《中华人民共和国海上交通安全法》第七条规定:船长、轮机长、驾驶员、轮机员、无线电报务员话务员以及水上飞机、潜水器的相应人员,必须持有合格的职务证书。其他船员必须经过相应的专业技术训练。

 船上工作专业性强,船上服务人员应掌握必备的专业技能,职务证书或相关培训合格证正是船员专业能力的证明。本案中“宝马308”轮上的六名人员均未持有职务证书,也未持有相关的培训合格证明,构成了无证上船任职的违法行为,根据《海上海事行政处罚规定》第十九条规定。“对未取得合格的船员职务证书或者未通过船员培训,擅自上船服务的责令其立即离岗,处以 2000 元以上 2 万元以下罚款。”由于丁永表“无证驾驶机动船舶”已被公安部门罚款和拘留,根据一事不再罚原则,海事部门对成雪方等其余五名人员实施了行政处罚。

 

(三) 《中华人民共和国海上交通安全法》第十条规定: 船舶、设施航行、停泊和作业,必须遵守中华人民共和国的有关法律、行政法规和规章。而根据相关船舶检验规则的规定,船舶应按检验证书限定的航区和条件进行营运或作业。

  本案中,“海友2666”轮船舶属性为内河船,其持有内河船舶检验证书簿,核定航区为内河A级,该轮本航次驶入宁波沿海水域,属于超过核定航区航行。根据《海上海事行政处罚规定》第二十六条“对船舶、设施所有人或经营人处以 3000 元以上 1 万元以下罚款”。

 

【典型意义】

内河船、砂石船水上交通安全隐患是困扰宁波辖区20余年的“顽疾”,部分船东和船员“不要安全要效益”的片面追求导致了船舶无证、配员不足、超载、超过核定航区航行等非法经营行为屡禁不止,严重影响宁波水域交通安全。宁波海事局以结果为导向探索实施“依法执法到位,不留缓冲抓得住;行政保障到位,不留余地扣得牢;科技手段到位,不留盲区盯得紧;司法跟进到位,不留例外罚得到;综合治理到位,不留隐患改得了”的“五维治理”模式,取得显著成效,在交通运输部海事局治理内河船舶非法从事海上砂石运输工作现场推进会上进行交流,得到系统内外的一致认可。

目前,宁波辖区非法参与海上运输作业内河船及“三无”砂石船已彻底消除,长期到港砂石船100%实现纳归管理,超载、无证和配员不足等严重违章基本杜绝。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统