您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
奉化:国家宪法日法治文艺巡演走进美丽的金峨村
发布时间:2018-12-20

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”,奉化区司法局、普法办在全区推出了以“宪法进万家”为主题的法治文艺巡演活动。

12月4日,西坞司法所在金峨村文化礼堂开展了奉化区“宪法进万家”暨第五个国家宪法日法治文艺进乡村活动,为村民送上了一顿丰盛的法治文化大餐。

演出通过小品、戏曲等农民群众喜闻乐见的方式进行,宪法知识竞答自然地穿插其中,寓教于乐,博得了现场村民的阵阵掌声和热烈喝彩。在演出过程中普法志愿者向村民发放各类宪法宣传资料、赠送雨伞、餐巾纸等普法小礼品,并认真解答村民的现场法律咨询。

在第五个国家宪法日到来之际,通过开展法治文艺演出进村活动,不仅增强了广大村民的法治意识,而且培养了村民尊法学法守法用法的意识,推动形成农村明法理、讲正气的良好社会风尚。村民们都纷纷表示法治文艺演出活动非常接地气,能在了解法律知识的同时丰富业余文化生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统