您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
奉化:宪法晨读 感受法律尊严
发布时间:2018-12-20

12月4日上午,根据宁波市教育系统国家宪法日主题教育活动安排,在奉化区教育局的统筹安排下,锦溪小学作为区分会场举行了庄严的“宪法晨读’活动。

在晨读宪法前,锦溪小学的学生们讲述了作为一名小学生对宪法的理解以及宪法在日常学习生活中对自己的帮助和影响。奉化区教育局普教科孙常明在讲话中告诉学生,宪法是我们国家的根本大法,作为一名学生,要从小守法、懂法、学法。

早上9时许,在庄严的升旗仪式后,全体师生收看了“宪法晨读”网络直播,在教育部领导的领读下同步跟读。

“…第五条 中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家…”学生们紧紧攥着宪法晨读内容,铿锵有力的朗读声响彻整个会场,在一字一句中他们感受到的不仅仅是宪法的庄严和崇高,更充满了自豪与认同感。

“宪法晨读”活动的开展,是奉化区教育局深入开展中小学生宪法学习宣传教育活动的一部分,旨在通过宪法晨读,让学生学习宪法的基本原则和知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统