您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
北仑:思“双城” 谋“双城” 干“双城”
发布时间:2018-12-24

12月19—20日召开的北仑区委务虚会强调,要凝聚决策共识,全力打造现代化临港智创之城、全面建设国际化滨海秀美之城。全区各级各部门要深刻认识“双城”发展战略的重大意义,立即把思想和行动统一到区委这一重大决策上来,把“双城”发展自觉作为今后工作的主题,思“双城”、谋“双城”、干“双城”,让“双城”发展战略及早落地生根、开花结果。

不谋全局,不足谋一域;不谋大势,不足谋一时。我们谋划工作,既要管当前,更要顾及长远。确定一个中长期发展的总体定位和目标,对于推动一个地方的发展和统一各方面思想,都是十分重要和十分必要的。经区委常委会研究,北仑今后的中长期战略目标,就是全力打造现代化临港智创之城、全面建设国际化滨海秀美之城。可以说,实施“双城”发展战略,既是践行省市决策部署和对北仑工作要求的集中体现,又是顺应全区群众期待的集中载体,更是从自身优势出发得出的必然路径。

大力实施“双城”发展战略,必须深入领会和积极扩展“双城”发展战略的深刻内涵。打造现代化临港智创之城、建设国际化滨海秀美之城“双城”发展战略,既重视产业发展,又重视城市建设;既重视经济发展质量,又重视民生建设档次;既顺应时代发展潮流,又重视群众发展期待;既强调人的自身作用,又强调人类发展与生态环境的和谐。它对标高质量发展要求,贯彻了五大新发展理念,根植于区域实际,体现了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神追求。因此,大力实施“双城”发展战略,就要求我们必须认真谋划实施“双城”发展战略的路径举措。要绘好蓝图,推动“双城”规划上水平。要体现特色,推动“双城”发展显品位。要重心下移,推动“双城”实施有抓手。要内外兼修,推动“双城”建设增活力。要建管结合,推动“双城”管理可持续。

当前,北仑正处在抢抓国家战略机遇的“窗口期”,处在高质量发展爬坡过坎的“决胜期”,处在深化改革开放的“关键期”。让我们进一步统一思想,奋发向上,提精神、强活力、促稳定,为完成市委赋予的“四个最前列”新使命和实施“六争攻坚、三年攀高”和“双城”发展战略而不懈努力,以崭新的业绩书写北仑改革发展的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统