您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
宁海县社区矫正中心正式落成
发布时间:2018-12-27

近日,县社区矫正中心揭牌仪式隆重举行,副县长俞晶磊和市司法局党委委员、巡视员盛志强出席揭牌仪式并致辞,县政府办公室党组成员朱汉根、县综治办主任顾长安、县司法局局长陈海燕等参与了此次揭牌仪式。县社区矫正工作委员会成员,各乡镇街道分管领导,局班子成员,各司法所负责人参加。县社区矫正中心的正式落成,标志着我县社区矫正工作又迈上了一个新台阶。

IMG_4085

落成仪式由宁海县司法局分管领导叶亦强同志主持

IMG_4084

县司法局局长陈海燕同志介绍了矫正中心的基本概况,并指出:一是充分发挥和利用社区矫正中心的平台优势作用;二是主动加强部门间的社区矫正执法协作;三是加强专职工作者队伍建设。

IMG_4089

IMG_4049

社区矫正工作站代表、司法所代表和社会组织代表分别作了表态发言

IMG_4076

IMG_4077

IMG_4090

市局领导盛志强视频连线跃龙司法所、西店司法所和茶院司法所对工作进行指示,随后与会领导为宁海县社区矫正中心正式揭牌。

IMG_4080

IMG_4082

IMG_4074

市局党委委员、巡视员盛志强同志对县社区矫正中心的成立表示肯定和祝贺,并从三方面提出要求:一是要进一步健全完善社区矫正中心的各项工作制度,促进中心规范化、科学化、专业化运行;二是要进一步推进社区矫正信息化建设,积极主动拥抱大数据,加快构建人力与科技深度融合的社区矫正工作新模式;三是要进一步引入社会资源参与教育矫治,发挥心理咨询师等专业人员的作用。

IMG_4072

IMG_4070

IMG_4068

IMG_4057

IMG_4055

IMG_4058

IMG_4066

IMG_4063

IMG_4059

IMG_4062

新落成的社区矫正中心面积约800余平方米,共投入120余万元建设资金。按照浙江省县级社区矫正中心建设标准建设,严格落实“三区十室”,即分设综合办公、执法监管和教育帮扶三大功能区,内设社区矫正管理局办公室、社区矫正指挥中心、公检法联络室、档案室、报到登记室、宣告室、训诫室、个别谈话室、心理咨询室、集中教育室等10个功能室,建成了远程视频督察系统、监地会见帮教系统和政法一体化系统。是县级司法行政机关开展社区矫正工作的专门场所,在县社区矫正工作委员会的领导下,隶属于县司法局管理,主要承担统筹、部署和调度全县社区矫正工作,监督、管理和指导全县司法所开展社区矫正工作,通过社区矫正工作贯彻落实宽严相济的刑事政策,对社区服刑人员进行监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶,促进社区服刑人员顺利融入社会,有效预防和减少重新违法犯罪,保障社会的和谐稳定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统