您的位置:首页
> 普法动态 > 法治动态
北仑区司法局与市律协法顾委举行主题沙龙活动
发布时间:2019-01-02

12月29日,宁波市律协法律顾问专业委员会第五次全体会议暨与北仑区司法局联合举办“青年律师借助商务安全App软件服务经济开拓业务”主题沙龙活动在北仑凤凰科技城路演中心举行,区司法局副局长吴国敏出席活动。

首先,吴国敏介绍近年来北仑律师行业快速发展,执业人数突破百人,业务创收增速明显,但是基础仍旧薄弱,希望市律协委员增进对北仑的印象和了解,北仑律师借助平台开阔眼界,提高专业水平,汲取执业经验。

其次,法顾委主任单莹作2018年法顾委年度工作总结,并分享了法律顾问的工作方法,青年律师对自己要精准定位,结合自身优势开拓案源,同时要具有商业思维,关注企业视角下的法律需求,提升服务价值。随后,宁波市民营企业发展服务中心曹平主任介绍了研发的《365商务安全软件》,青年律师如何利用该软件开拓案源及服务中小企业。

北仑凤凰科技城庞董事长介绍了凤凰科技城以打造智能制造集成服务综合体为目标,重点锁定科技类项目、辅助文创助力、资本驱动进行产业布局,律师要根据创业企业需求,以高质量的能力服务创新企业。

最后,法顾委委员分享青年律师如何借助互联网工具开拓案源,如何借助人工智能服务客户。北仑的律师代表对此次活动热烈欢迎,希望有更多的机会参与交流,提升北仑律师法律服务水平。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统